Sony ericsson W150i YENDO


w150i

Desain
Yendo termasuk salah satu ponsel dengan layar sentuh. Modelnya mungil, dengan bentuk yang mirip dengan Sony Ericsson seri Xperia X10 mini.
Tampilan muka hp didominasi layar sentuh dengan 1 tambahan tombol, yakni tombol back. Di sisi kanan terdapat tombol volume dan diatas terdapat tombol on/off yang sekaligus sebagai tombol cepat pengunci layar.
Port audio 3.5 mm ada sebelah atas, dan untuk tombol usb ada di sisi kiri hp.

Hiburan

Musik
Yendo membawa kehebatan seri walkman Sony Erisson. Sehingga kualitas audionya tidak akan mengecewakan. Didukung dengan tambahan pengaturan equaliser dan fitur stereo widening yang akan menghasilkan suara yang lebih mantab.

Selain musik, Yendo juga dilengkapi radio FM. Sama seperti kebanyakan ponsel branded lainya, untuk mengaktifkan radio, headset musti terpasang.

Kamera
Yendo dilengkapi kamera beresolusi 2MP, tanpa lampu flash dan autofokus. Pengambilan gambar pada keadaan cukup cahaya hasilnya terlihat natural dan tajam. Namun jika pada kondisi minim cahaya, hasilnya cukup mengecewakan.

Aplikasi
Yendo dilengkapi dengan fitur khas seperti Track id dan Playnow. Ada juga akses pintas ke situs jejaring sosial seperti facebook, twitter, dan orkut.
Untuk aktifitas online terasa sedikit mengecewakan. Pasalnya Yendo hanya dilengkapi kanal jaringan EDGE/GPRS clas 10.

27 thoughts on “Sony ericsson W150i YENDO

  1. cara buka file managernya gimana.. aq udah kirim aplikasi pke bluetooth dari hp lain ke se w 150 ini,,, nah aplikasinya yang tak kirim tadi masuk kemana,,,, tolong infonya di kirim ke email saya,,,
    black.sniper565@gmail.com

    • biasanya hp java tidak punya file manager untuk membaca ekstensi dari aplikasi, lebih baik dicoba diinstal langsung saja dengan memasukkan aplikasi lewat kabel data

  2. kalau yendo biasanya pake memori apa yah? soalnya pake mikro sd cuma ke baca vidio saja . tapi kalau buat MP3 nya gak bisa?…truss gak ada manajemen file nya…..

      • ooww… klo di tentang telepon … ada tulisan
        kartu memori=tidak tersedia bebas …. tu artina apa ya? coz micro sd ku nih bru dan brusan kupasang….
        tolong penjelasannya ??😉

    • aplikasi yang di download tidak akan terbaca karena akan tersimpan dalam system hp, ponsel tipe java tidak bisa membacanya.
      biasanya untuk ponsel model ini, aplikasi yang di download akan otomatis terinstal di hp

      • sebaiknya tolong diberi / disertakan penjelasan yang lebih lengkap pada paket penjualan hp nya (pada isi dosbooknya) karena memang sony yendo ini agak membingungkan pada bagian aplikasinya. rata-rata pertanyaan dari konsumen pasti sama. keluhan mereka sama. tolong ditanggapi dengan serius. jangan cuma “coba kalau…” atau “mungkin…” sangat tidak melegakan sekali. produk bagus tp terus terang sangat membingungkan. terimaksih

      • makasih gan infonya. Pada dasarnya kasus yang dihadapi memang sama. Saya sendiri juga mengalami hal yang sama. Info soal Yendo yang lebih lengkap ada disini gan, klik aja dan ikutin thread ini.

  3. bagi yang blom bisa mengaktifkan microSD buat yendo kalian harus update sofwarenya “update_service_setup 2.11.7.13” itu nama sofwarenya km kunjungi aja wabsitenya http://www.sonyericsson.com disitu disertai cara instalnya cat: akses internetnya jgn pe putus …

    • bisa kebaca kok…..di update dulu file mp3 nya setelah masukin micro SD pas buka walkman pilih update file music terus tungguin ampe update filenya selesai trus kalo dah selesai pilih tombol musik sebelah kiri atas lalu pilih All track, pilih lagu atau “shuffle all” buat sistem acak(alias ngacak sodara-sodara) tunggu beberapa saat trus oke deh tu lagu muter ndiri…Listen and feel the sound bro!!!

      Oh ya ada yang bisa ngasih tau gak cara companion (menghubungkan handphone yendo ma PC suite on compi) nya? gue gak bisa bisa nih….gak ke deteck mulu

  4. kq lama kelamaan gampang error ea kk?
    kalo di hidupin lama bgt,,,

    biar gk gampang error n ngehidupinya cepet gmana kk?

  5. bagai mana cara buka game, stlah instal dari com lalu d krm ke yendo?ko anehnya gak bsa kbca ya? mhon informsnya?
    mhn bls d no 085228459347

Komentar ditutup.