7 Shortcut navigasi di Gmail


Gmail Logo

Mengakses email tentu akan semakin mudah jika kita mengetahui cara pintas di keyboard. Untungnya, Gmail menawarkan serangkaian cara pintas keyborad untuk membantuk mengefisienkan aktivitas email pengguna.Sebelum menguji cara pintas ini, pastikan Anda telah mengaktifkan pengaturan cara pintas keyboard di Gmail.

Cara untuk mengaktifkannya, pertama pilih “Settings”, lalu pilih “General”, setelah itu aktifkan Keyboard Shortcut.

Berikut 7 cara pintas (shortcut) di Gmail, seperti dilansir dari Mashable :

  • Tulis pesan:

    Membuat pesan di Gmail mungkin cukup mudah dilakukan dengan cara biasa, tapi ada cara lain untuk melakukannya. Anda bisa menekan Shift+C di keyboard untuk membuat pesan di jendela (window) baru.

  • Gulir (scroll) email:

    Anda bisa menggulir pesan di kotak masuk dengan menekan K dan J. Ini bisa dilakukan ketika Anda ingin mengakses email baru dan lama satu per satu.

  • Memilih pesan:

    Saat mengakses kotak masuk email, Anda bisa menekan X untuk memilih salah satu pesan.

  • Membalas pesan dan meneruskan pesan:

    Saat Anda membuka sebuah email, tekan R untuk membalasnya. Sedangkan untuk meneruskan pesan, Anda bisa menekan F di keyboard.

  • Simpan pesan di draft:

    Jika Anda sedang menulis pesan dan tiba-tiba ingin menyimpannya, maka tekan Ctrl+S. Setelah itu, maka secara otomatis pesan akan tersimpan di draft.

  • Hapus pesan:

    Cara mudah untuk menghapus sebuah pesan, cukup tekan tanda #. Maka setelah itu, pesan akan langsung terhapus.

  • Tandai pesan yang dibaca atau tidak dibaca:

    Setelah Anda memilih pesan, tekan Shift+I untuk menandai telah dibaca dan Shift+U sebagai pesan yang belum dibaca.

Sumber

Iklan

Awesome Screenshot: Capture & Annotate, ambil Screenshot langsung di Chrome


Menyimpan gambar screenshot di browser Chrome terasa mudah dengan tools ini. Cukup klik ikon-nya dan pilih dari ke 3 pilihan yang ada. Ada Capture visible part of page (menangkap gambar yang terlihat di browser saja) , Capture selected area ( menangkap gambar pada wilayah yang kita pilih ) dan Captured entire page ( menangkap gambar pada seluruh halaman web yang ingin di simpan ).

Fitur lainya adalah kemampuannya mengedit gambar yang sudah ditangkap. Ada beberapa pilihan editing, mulai dari crop, memberi teks, dan memberi tanda pada gambar.

Kemudahan yang lain ada pada opsi saving nya. Ada 4 opsi penyimpanan yang disediakan oleh tools ini :

  1. Simpan sementara di website Awesomescreenshot.com, selama 3 hari saja dan otomatis terhapus stelah masa 3 hari.
  2. Simpan secara permanen di diigo.com, dengan syarat anda mempunyai akun google.
  3. Simpan di komputer
  4. dan simpan dalam clipboard untuk segera digunakan

Ekstensi ini ada gratis di Chrome Webstore

Microsoft Office Compatibility


Pengguna xp yang bermigrasi ke windows 7 akan menemukan banyak hal baru di OS ini. Salah satunya ada pada MS Office 2007. Tampilan nya berbeda tetapi mempunyai banyak fitur yang hampir sama dengan office lama. Kelebihan nya ada pada kompatibilitas file yang bisa dibacanya. Mulai dari office lama sampai ke dokumen dari software lain semisal Open office. Baca lebih lanjut

Notebook Samsung SF410 (Shark)


Nama Samsung mungkin masih terdengar asing bagi para pengguna komputer jinjing. Sebagai pemain anyar, Samsung meluncurkan produk baru bertajuk Samsung SF410 atau bakal dikenal sebagai Shark.

Samsung SF410 merupakan notebook shark pertama yang dipasarkan di Indonesia. Produk ini memiliki tampilan yang cantik dan elegan, serta terlihat lebih ergonomis dari notebook pada umumnya.

Notebook ini dilengkapi monitor sebesar 14 inci. Bentuk cangkang atas notebook ini menyerupai punggung hiu dengan ketebalan hanya 1,27 inci. Samsung Shark SF410 dilengkapi RAM sebesar 4 GB dengan kapasitas penyimpanan sebesar 500 GB. Notebook ini menggunakan prosesor Intel Core i5 dengan dilengkapi solusi grafik hibrida yang memungkinkan kita untuk menggunakan kartu grafis eksternal.

Baterai Notebook Samsung Shark diklaim mampu tahan selama 6,5 jam. Keunikan lain dari Samsung Shark SF410 adalah mampu mengisi tenaga baterai perangkat lain, seperti ponsel atau pemutar MP3 dalam keadaan mati total.

Notebook Samsung SF410 dilengkapi dengan fitur Fast Start yang mampu membuat proses booting hanya sekitar 3 detik saja. Selain itu notebook ini juga dilengkapi fitur All Share yang memungkinkan penggunaan produk Samsung lainnya, seperti pemutar MP3, ponsel, dan kamera secara bersamaan dalam notebook.

Saat dicoba untuk mengetik, notebook ini sangat memadai untuk melakukan ketik cepat tanpa perlu khawatir terjadi miss typing. Samsung Shark SF410 memiliki keyboard dengan jarak tombol ketik yang renggang satu sama lain.

Samsung membanderol produk ini pada level harga kelas premium yakni USD 1,099 atau sekitar Rp 9,8 juta.

Berikut adalah Spesifikasi Samsung SF410 (Shark)

*.Sistem operasi:  Windows 7 Home Premium

*.Prosesor : Intel Core i5 460M (2,53GHz)

*.Memory: DDR3 4GB

*.Hardisk: 500GB

*.Layar: 14 inchi LED dengan resolusi 1366 X 768 pixel

*.Kartu grafis: Nvidia GeForce GT130M DDR3 512MB

*.Konektivitas: Bluetooh 3.0, WiFi 802.11 g/n

*.Bobot: 2,2Kg

*.Baterai: 6 cell

download mp3


Mencari file-file MP3 di internet sekarang ini bukanlah sebuah pekerjaan yang sulit seiring dengan ditemukan berbagai macam cara pencarian file-file tersebut. Di bawah ini adalah salah satu trik untuk mencari mp3 dengan menggunakan mesin pencari sekelas Google, Yahoo dan MSN. Metode pencarian kali ini ditekankan pada pencarian file-file MP3 di Unprotected Director. Caranya gampang hanya dengan mengetikkan perintah dibawah ini kedalam kotak SEARCH masing2 mesin pencari

Google:

“parent directory” mp3 OR wma OR ogg OR wav Ungu -html -htm -download -links

Yahoo Search:

parent directory” AND (Ungu) AND (mp3 OR wma OR ogg) AND NOT(”download”) AND NOT(”links”)

MSN Search:

parent directory” AND (Ungu) AND (mp3 OR wma OR ogg) AND NOT(”download”) AND NOT(”links”)

Ganti kata Ungu dengan nama artis yang ingin kamu cari lagunya, kemudian ganti juga MP3 dengan format file yang kamu ingin, misalnya WMF

Flash disk kebal virus


Virus dapat pindah dari komputer yang satu ke komputer lain dengan mudah. Salah satu media penghantar virus yang gampang adalah melalui flash disk. Tidak perlu musti diinstal karena setiap kali kita mencolokkan FD ke komputer, otomatis akan langsung muncul pilihan aksi dilayar. Virus didesain untuk berjalan seiring dengan proses ini. Salah satu cara adalah dngn menonaktifkan fungsi autoplay terhadap portable media yang terkoneksi ke komputer. Selain it ada cara lain yang mudah buat dilakukan. Berikut caranya :
1. Buat agar windows menampilkan semua file termasuk file yang di-hidden
2. Buka flashdisk (pastikan sudah bebas virus), hapus file autorun.inf yang ada
3. Buatlah folder baru dengan nama autorun.inf
4. Kmd masuk ke folder yang barusan dibuat tadi
5. Buat file teks biasa pake notepad dengn nama sembarangan. Nanti nama file it akan dirubah ke karakter dari bhs cina atau jepang.
6. Kmd masuk ke start menu-programs-accesories-system tools-character map. Pilih font arial unicode ms. Scroll kebwh sampai anda menemukan karakter jepang ato cina. Klik 5 karakter untk dicopy
7. Kembali ke notepad yg kita buat td. Klik kanan rename. Kemudian paste kan karakter yg kita kopi tad.
8. Mgkn bukan karakter cina ato jepang yg terlihat tp hanya kotak2 biasa. Itu normal.
Skarang flashdisk udah aman

virus shortcut


Baru-baru ini aku kena virus yang lumayan ngeselin. ndak berbahaya sih tapi bikin sebel.Virus PIF/Starter atau yang lebih dikenal dengan virus shortcut . Jika ndak ditanganin dengan bener malah bikin repot, ndak ilang malah akan kembali lagi, lagi dan lagi.

buat menhentikan virus ini pake beberapa cara dibawah ini

1. Sebelumnya matikan dulu proses system restore. Ada di My computer, trus klik kanan “properties”. ada di tabs yang namanya “System Restore”. Centang aja

2. Matikan proses dari file Wscript yang terletak di C:\Windows\System32 dengan menggunakan task manager.
kamu membutuhkan program yang dapat membantu proses pembersihan ini. Gunakan tools HiJackThis

Setelah di download jalankan program HiJackThis ini di komputer kamu. Pada jendela utama pilih “Scan Only”. Akan keluar sejumlah registry jang diproses komputer. Disitu akan terdapat 3 registry yang dibuat oleh virus ini. 2 registry yang berhubugan dengan “Wscript” dan yang 1 adalah “disable regedit”. centang ketiganya dan klik “FIX”

3. Bikin semua file di windows menjadi terlihat dengan klik “folder option”

Perlu diingat selama proses pembersihan selalu gunakan jendela explorer pada my computer. karena jika tidak virus akan me-load lagi dan shorcut akan banjir lagi

4. Delete file induknya yang ada di C:\Documents and Settings\\My Documents\database.mdb, agar setiap kali komputer dijalankan tidak akan me-load file tersebut. Dan jangan lupa kita buka juga MSCONFIG, disable perintah yang menjalankannya.

5. Sekarang kita akan men-delete file-file Autorun.INF. Microsoft.INF dan Thumb.db. Caranya, klik tombol START, Search , dan masukan kata yang tercetak tebal diatas satu persatu

6. Untuk men-delete file-file selain 4 file terdahulu, kita harus mencarinya dengan cara search file dengan mengetikkan “.lnk” ukurannya 1 kb. Pada ‘More advanced options’ pastikan option ‘Search system folders’ dan ‘Search hidden files and folders’ keduanya telah dicentang.

Harap berhati-hati, tidak semua file shortcut / file LNK yang berukuran 1 kb adalah virus, kita dapat membedakannya dari ikon, size dan tipenya. Untuk shortcut yang diciptakan virus ikonnya selalu menggunakan icon ‘folder’, berukuran 1 kb dan bertipe ‘shortcut’. Sedangkan folder yang benar harusnya tidak memiliki ‘size’ dan tipenya adalah ‘File Folder’.

Semoga berhasil