Cara gampang download lagu di situs Soundcloud.com


Tahukah kamu situs soundcloud ? Di situs ini kita bisa dengerin lagu lagu favorit kita secara langsung atau secara streaming. Tapi bagaimana jika kamu ingin menyimpan lagu favorit kamu tersebut.

Berikut cara gampang download lagu dari situs soundcloud.com

1. Buka situs soundcloud , dan cari lagu yang kamu inginkan

image

Search lagu yang kamu cari dengan meng-klik menu search di pojok kanan atas.

2. Sebagai contoh, saya cari lagu Iwan fals

image

3. Kalo kamu pake Opera mini atau chrome di Android, cukup tekan agak lama di lagu yang kamu inginkan dan salin tautan lagu tersebut
4. Kemudian buka situs soundflury.com

image

Pastekan link lagu yang sudah kamu copy tadi. Kemudian klik download.

5. Kemudian akan muncul link download nya

image

6. Right Click to Download , dan simpan lagu kamu. Jangan lupa untuk di rename dahulu sebelum di download.

image

Selamat mencoba..

Iklan

Aplikasi symbian gratis di crazy4mobilez.com


Getjar.com, Mobango.com adalah beberapa situs yang sering aku kunjungi untuk mencari aplikasi buat hp kesayanganku. Yup, hp ku Nokia E63. Hehehe. Agak jadul juga sih, cuman gpp lah. Yang aku suka dari hp E series Nokia adalah quick office nya. Sampaii sekarang aku masih setia dengan Nokia karena gampang pakainya dan bandel.

Berawal dari kebosanan karena stok aplikasi di 2 situs diatas kurang lengkap, akhirnya aku browsing dan menemukan satu situs keren yaitu crazy4mobilez.com. Situs ini pas banget dengan hp ku, karena aplikasi disitus ini mendukung ponsel symbian. Ada buat symbian s40 sampai symbian s60v5. Tampilannya sederhana dengan navigasi yang mudah. Kelemahan yang ada adalah tidak adanya search directory langsung ke web, jadi musti pilah pilih satu-satu untuk mendapatkan aplikasi yang dikehendaki.

Google+, jejaring sosial dari Google


Google resmi meluncurkan situs jejaring social miliknya dengan nama nama Google+. Sebagai situs jejaring sosial baru, google mencoba menawarkan beberapa fitur yang berbeda dengan jejaring sosial lainya. Saat ini Google+ masih dalam status beta, artinya sifatnya masih percobaan. Untuk dapat mencobanya kita harus mendapatkan undangan dari user yang sudah mendaftar lebih dulu. Google+ dapat dikunjungi dialamat https://plus.google.com.

Berikut adalah fitur fitur yang terdapat dalam Google+ :

  • Google+Circle untuk membuat sebuah grup, dimana pengguna dapat memisahkan teman di akunnya secara berkelompok, misalnya ada kelompok kerja dan kelompok bermain.
  • Google+Photos untuk mengunggah foto termasuk melalui ponsel
  • Google+Spark untuk menseleksi minat pengguna dan menawarkan cerita, video, ataupun foto yang mungkin disukai oleh pengguna.
  • Google+Stream yang berfungsi seperti newsfeed di facebook.
  • Google+Hangouts dimana dalam fitur ini pengguna dapat melakukan video chat dengan satu atau banyak orang sekaligus. Fitur baru yang tidak dipunyai pesaingnya saat ini seperti facebook.
  • Google+Huddle yang memungkinkan pengguna memulai chat grup melalui pesan teks.

Sebelum Google+, sudah ada beberapa proyek jejaring sosial buatan google. Namun dari semua itu belum ada yang bisa menumbangkan kesuksesan dari facebook dan twitter. Bahkan parahnya, semua akhirnya ditutup sendiri oleh google karena kurang peminat.

Jika anda ingin mencoba Google+ silahkan kirim email ke f.mbonk@gmail.com dengan subject undang donk!

Bloglevel.com


Situs keren ini dibuat oleh Jonny Bentwood. Situs ini diperuntukkan bagi para semua pemilik blog, baik baru maupun yang sudah lama. Dari situs ini, kita bisa mengetahui bagaimana sesungguhnya nilai dari blog kita di mata para pembaca. Ada 4 aspek yang menjadi bahan pertimbangan penilaian, yaitu : Pengaruh ( influence ), Keterlibatan (Engagement  ), Popularitas ( popularity ) dan Kepercayaan (Trust).

Untuk mengetahui nilai dari Blog kita, tinggal memasukan alamat blog kita di kolom yang sudah disediakan dan klik calculate 

Tinggal tunggu sebentar, maka akan muncul nilai dari blog kita berdasarkan parameter dari Bloglevel.com

Selain menampilkan hasil penilaian, situs ini juga mamberikan tips-tips membangun terkait blog kita agar menjadi lebih baik lagi.

So, tunggu apalagi. Silakan dicoba,

media sharing dan upload musik dan video


Fenomena upload video ke dunia maya via youtube atau media upload lainya makin berkembang saat ini . Hal ini dipandang sebagai sarana publikasi yang murah meriah dengan jangkauan pasar yang sangat luas. Banyak artis2 baru berbakat muncul dari dunia maya. Kesulitan menembus major label disiasati dengan membuat video yang menampilkan kemampuan maksimal sang artis. jika video yang diupload mendapatkan hits yang banyak, maka jalan menuju popularitas akan terbuka lebar.

Tak cuman melulu melalui video, musik indie pun banyak tersebar di dunia maya. Di area lokal, ada Arenamusik.com. Situs ini menyediakan fitur layaknya youtube. Kita bisa bertemu dengan sesama musisi baik indie maupun profesional. Kita bisa saling sharing dan bertukar pikiran dengan komunitas musik disini.

Yang perlu dilakukan cukup bergabung disitus ini, gratis. Dan langsung upload video dan musik kamu.

DAFTAR

Google Translate, terjemahan online


Bahasa inggris adalah bahasa yang umum digunakan sebagai bahasa percakapan didunia. Di Indonesia sendiri bahasa inggris sudah dikenalkan mulai dari TK, meskipun masih bersifat sederhana.

Zaman dahulu, jika tidak mengerti arti dari sebuah istilah bahasa inggris maka kamus lah jawabannya. Namun dengan perkembangan zaman, keberadaan kamus sedikit ditinggalkan karena faktor inefisiensinya. Terobosan baru yang dibuat oleh raksasa internet google membuat translate bahasa satu ke yang lain terasa sangat mudah. Adalah salah satu layanan dari google, yaitu Google Translate, yang bisa diakses langsung via hape maupun lewat pc.

Untuk mengakses via hape langkahnya sebagai berikut :

1. Buka browser dihape, bisa pake opera mini atau aplikasi browser lainya dan ketik alamat http://translate.google.com

2. Pilih meny Detect Language, dan tentukan bahasa asal yang ingin diterjemahkan.
Posisi sebelah kiri adalah bahasa asal, dan sebelah kanan adalah bahasa yang akan dicari terjemahannya.

Contoh : english –> indonesia

3. Masukkan kata atau kalimat bahkan sebuah alamat website lalu klik translate.

4. Setelah tunggu sejenak, hasil translate nya akan keluar.

Sedikit kelemahan dari sistem Google adalah hasil terjemahannya tidak pasti sesuai yang diinginkan. Sebagai contoh, kata dalam bahasa inggris biasanya harus disesuaikan dengan konteks kalimat.

Maka jangan lekas copy-paste aja, musti dibaca lagi hasil translate-an Google Translate

Langit musik


Langitmusik sebagai salah satu penyedia musik digital mempersembahkan minisong.

Minisong adalah bagian terbaik dari sebuah lagu. Cuma dengan harga Rp. 2000/minisong, kita bisa langsung menikmati bagian terbaik dari lagu lagu kesayangan kita. Uniknya minisong bisa dijadikan ringtone dihp kita.

Cara downloadnya mudah, cukup tekan *616# lalu tekan OK/YES, atau lewat akses internet ke alamat http://wap.langitmusik.com langsung dari hp. Kita harus jadi pelanggan telkomsel untuk memanfatkan fitur ini, karena jika tidak, maka kita tidak bisa mengakses halaman webnya.

3 Pasar Aplikasi Android Alternatif


Salah satu kelebihan dari sistem operasi Android adalah sifatnya yang terbuka. Sehingga pengembang aplikasi dan game bisa dengan leluasa mengembangkan produknya. Namun untuk menembus portal resmi Android Market tidaklah mudah, karena harus menjalani serangkaian pengujian. Mereka yang gagal akan memanfaatkan pasar alternatif yang sering disebut “Indie Market”

Untuk mendapatkannya tidaklah sulit. Anda tinggal download saja dari situsnya lewat PC. Kemudian Install-kan ke Handset anda secara manual. Berikut ada 3 Indie Market yang cukup dikenal, yaitu :

1. BLAPK MARKET

Saat pertama kali mengunjunginya anda akan diminta untuk mendaftar. Kemudian pada halaman selanjutmya, carilah menu untuk mengunduhnya (“Get the latest BlapkMarket…”)

Anda tinggal menginstalkan aplikasi tersebut di hp. Saat login pertama kali di hp, centang kolom “update after login ?”, untuk mendapatkan aplikasi2 terbaru.

2. ANDAPPSTORE

Dihalaman utama situs ini, carilah “The AndAppStore Client” untuk mengiunduh aplikasi online ini. Disana disediakan 2 opsi pengunduhan. Bisa melalui PC, atau menggunakan barcode.

Di AndAppstore, aplikasi dan game sudah dikelompokkan sesuai dengan kategorinya masing masing. Selain itu juga ada fitur “search..” seperti di Android Market.

3. YAAM MARKET

YAAM kependekan dari Yet Another Android Market, alternatif dari android market. Tampilannya sederhana. untuk dapat mengunduh aplikasi disini, anda harus mendonwload YAAM Launcher-nya.

Tampilannya sederhana saja, anda tinggal mencari aplikasi yang anda inginkan. Berbagai aplikasi sudah dikelompokkan sesuai dengan kategorinya masing-masing. Aplikasi popular juga tersedia.

Download mp3 lewat hp (2)


Berikut ini adalah beberapa tambahan situs penyedia mp3 yang bisa didownload langsung dari hp.

1 ) Fullmp3.info
Situs ini dibuat dengan interface sederhana yang memudahkan siapapun yang berkunjung tak perlu berpusing ria kalo mau mendownload lagu yang ada. Lagu lagu sudah disortir berdasarkan genre nya masing-masing.
Anda tak akan menemukan konten yang lain selain mp3. Dan bagi anda penikmat lagu2 lokal, harus kecewa karena situs ini hanya menyediakan lagu-lagu bernuansa barat saja.

2) Wapmusic.org
Hampir sama dengan interface dari fullmusic.info, wapmusic membagi kategori lagu yang ada berdasar dengan genre-nya. Cukup mudah dan simpel. Namun ada beberapa menu dari situs ini justru akan menggiring anda kesitus situs yang lain. Jadi jangan kaget. Tapi koleksi yang lumayan banyak tidak akan membuat anda kecewa.

3) Meganhits.xtgem.com
Situs yang satu ini hanya menampilkan lagu-lagu yang sedang hit saja pada halaman utamanya. Ditambah dengan list artis-artis di panel bagian bawah membuat pengunjung tidak akan kesulitan dalam melakukan pencarian.

So, tinggal pilih aja mana yang paling anda suka.
Have fun !!

tema blacberry gratis


Blackberrythemes.net merupakan salah satu penyedia tema gratis untuk Bb. Disini terdapat banyak pilihan tema untuk hampir semua jenis Bb yang beredar di pasaran saat ini. Mulai dari Blacberry 7100 sampai yang terbaru yang beredar di Indonesia yaitu Blackberry 9700 atau yang terkenal dengn Bb Onyx. Tema yang tersedia beragam jenisnya, seperti tema Movie, otomotif, musik, animasi, nature hingga selebrity.

Untuk mendapatkan nya cukup mudah, tinggal masuk aja ke situsnya lewat browser Bb anda, dan pilih jenis Bb sesuai dengan Bb anda. Akan muncul pilihan-pilihan tema sesuai degan Bb anda.

Selain tema gratis, situs ini juga menawarkan koleksi ringtone khusus Bb. Bahkan ada beberapa aplikasi untuk optimalisasi Bb anda disitus ini.

Ada juga beberapa link yang menghubungkan situs-situs pendukung optimalisasi Bb dari situs ini. Nah tunggu apalagi download dan jadikan Blackberry anda sesuai dengan gaya dan pribadi anda

–fandi–